Alter ego

Ирина Гет Мудриченко
В час, когда над землёй сомкнёт обьятья
Колдовская ночь с глазами кошки,
Из глубин душевных тогда восстанет
                Страшное чувство.

Не унять его кандалами плоти,
Не убить молитвой и ядом рифмы -
Только сжав в оскал покрепче зубы
                Взвыть бы по-волчьи.

Я уже не той становлюсь, что прежде
Улыбалась в глаза врагам и судьям
И за стенами спин искала взглядом
                Серые лица.

...А теперь из тусклой зеркальной зыби
На меня Она беспощадно смотрит,
Со щеки стирая рукой дрожащей
                Чёрные слёзы.