Соперницы

Жемчужина-Марго
Покрывалом звёздным
Ночь укрыла город,
Сонный месяц снова в вышине.
За стеклом морозным
Зимней вьюги холод,-
Так всегда бывает в январе.

Снежными коврами
Землю покрывает
Гордая волшебница Зима,
Где- то за морями
Краски собирает
Добрая соперница Весна.

Скоро превратится
Талый снег в водицу,
Зазвенит весёлая капель,
И Зима смирится,
Солнцу покорится,
И уйдёт надолго, ты поверь.

1997г.