На пике наслажденья

Греческая Смоковница
В Эгейском море обрести на день приют
Взглянуть на прошлое спокойнее и проще
С высот утесов, где оливковые рощи
Прохладу ливней и лучей потоки пьют... 

Дыши и чутко слушай небо - нам одним
такие щедрые дары бросает август,
Что от себя бежать напрасно? - я останусь...
не для того ли, чтоб спасти размытый нимб

цветных надежд, давно разбросанных волной
безликих встреч в теченье вылинявших буден
мы ничего сейчас загадывать не будем,
эллин свободный... просто нежен будь со мной...

Целуй...ласкай...исследуй жадно тайники
С живой водой, надежно спрятанной в купели
Святой невинности... мы оба так хотели
Тепла ответного пожатия руки...

Так долго жаждали на время обрести
То наивысшее блаженство обладанья,
В котором тает бесконечность ожиданья...
Невыносимо больше скромной быть...
                прости.....