Шутливые зарисовки из палаты 9

Георгий Копалейшвили
Тихо вьется, клубится дымочек,
Над избушкою доброй, родной…
Где же ты, мой любимый сыночек?...
«Я в четвертой лежу городской!»

                ***
Пил я много, ел я много
В Новый год и Рождество,
Вот и выгляжу убого:
Не сдержало естество!

В венах иглы, лица жёлты,
В животе урчит компот…
Вот что сделал с человеком
Этот праздник – Новый год!

                ***
За окошком зимний сад безмолвный
И на свободу хочется пойти…
Но не прошли 15 суток и условный
Наш срок идет, хоти иль не хоти…

                ***
Столб стоит так одиноко.
На столбе горит фонарь…
На часовенке высокой
Вдалеке звонит звонарь…

Собрала нас жизнь в палате,
Видно этим наказав.
Тем приятней видеть нежность
В строгих Таниных глазах.

Принимали уголь мы
И, лежа под капельницей,
Детским ярким наволочкам
Не могли нарадоваться!

Нас вниманием Марина
Постоянно балует
И больничная палата
От того нас радует.

Медсестричка Катечка
Утром кровь возьмет,
А под вечер в чайничке
Шиповник принесет.
               
Ах, Катюша, девочка,
Как ты хороша!
Капельница капает
И поет душа!

Мы отдельно благодарны
Доктору прекрасному
Нашей Ольге Николавне
За улыбку ясную,
За леченье и здоровье,
Что нам вновь вернула
И лицом к здоровой жизни
Снова повернула!

                ***
Всех врачей, сестричек, нянь
        Мы благодарим
И от всей души СПАСИБО
        Вам мы говорим!

                28.01.2010 г.