Ра звал

Антон Шумилин
Дым задыхается, затекая в свои же дыры,
И со спины мглы осыпается чешуя…
На дне миллиардов зрачков – факиры,
Глотающие ножи реальности не жуя.

Ра звал не раз, и сегодня земля истлела,
Красным соком налился ящер суда.
Последняя бабочка рухнула горсткой мела,
Свинцовые мухи ада летят сюда.

Пока Ра звал всех вверх смотрящих
Согреться о белых лучей печать,
Ящер готовил пурпурный ящик,
В который мы будем теперь молчать.