Под утро...

Станислав Захлебаев
Когда вокруг все люди спят,
Лишь просыпается трава,
Я выхожу под утро в сад,
Проснувшись, сам ещё едва.

Меня прохладой обдаёт,
Уже слабеющая ночь.
Петух спросонья не поёт,
Остатки сна гоню я прочь.

Рукой я трогаю траву,
Что вся укрылася росой,
И понимаю, что живу,
И по траве иду босой.


И пробуждаюсь изнутри,
И раскрывается душа!
Я говорю себе — Смотри,
Как жизнь безумно хороша!


Cменяет темноту рассвет —
Как безупречный часовой.
Я снова вижу белый свет,
А значит, я ещё живой!