Последняя песня

Дарья Анвонави Тырданова
Плейлист загружен. Дело лишь за мной.
Пускай это чудачество и бредни –
Я песни удаляю по одной.
Какая будет мне звучать последней?

…Остались пять из множества минут,
Остались две из семисот мелодий.
Последнего решенья не минуть,
И мне тревожной болью сердце сводит.

Я жду, забыв и думать, и дышать,
Ведь нету ничего важней на свете.
О, чуткая и глупая душа!
Ну почему из всех остались – эти?

То похоронный марш призывно бьёт,
То Рождество звенит ему на смену.
Одно из них пожизненно моё,
Другому, значит, быть со мной посмертно.

Вот, кажется, и сердце не болит.
Весёлое, отстукивает звонко.
Я нажимаю клавишу делит.
Как странно. Остаётся похоронка.