Евгении Чмут! Седину скрывать не буду!

Светлана Мартьянова
                Евгения Чмут
                Рецензия на «Седина» (Светлана Мартьянова)
                http://www.stihi.ru/2010/07/31/5476

                Жизнь, как книгу, года пролистали
                И на многое дали ответ.
                Седина - это вовсе не старость,
                Это отблески прожитых лет.

                И не стоит, стесняясь украдкой,
                Со счастливой бороться судьбой,
                Если взгляд под седеющей прядкой
                Озорной и такой молодой!

                ***********************


Мой ответ Женечке

СлАвно, Женечка милая, слАвно!
Жизнь сравнили Вы с книгой! О, да!
Отблеск прожитых лет... Знать, немало
В них событий! И впрямь! Седина...

Кепку сброшу, пройдусь я прилюдно
И височки не буду скрывать,
Лишь бы с Совестью было уютно,
Остальное - не буду внимать.

Может быть на сегодня нет денег,
Чтоб закрасить мою седину,
Может просто увидела берег,
По которому стойко иду,

И совет принимая от Жени,
Уложу серебристую прядь.
PS:
Вдоль реки жизни - Свет, а ни тени!
Там шагает белёсая МАТЬ...
4.08.10г.