Трудности сыска

Андрей Абэ
 04.08.2010 
       Генеральная прокуратура отказалась проверять доходы подполковника МВД Артёма Кузнецова, который проводил обыски по делу юриста фонда "Эрмитедж Кэпитал" Сергея Магнитского. Запрос в ведомство направил общественный активист Алексей Навальный в связи с появлением в Интернете видеороликов о незаконном обогащении Кузнецова. В своем блоге Навальный пишет, что прокурор Буров, который отказал в его просьбе, ранее принимал участие во всех без исключения судебных заседаниях, на которых выносились решения о заключении Магнитского под стражу и о продлении сроков ареста. Адвокаты юриста говорят, что если бы его вовремя освободили, то, возможно, он остался бы жив.

***

Десятку по рублю - стальными!-
Жена заначку отыскала,
И не устроила скандала,
Чтоб я, козел, не выяснял
Куда девались остальные!