Учителю

Татьяна Бугаенко
Она проснулась на рассвете,
Открыла бережно окно,
И золотистый теплый ветер
Овеял белое панно.

Зевнули книжки, ручки, стёрки
И улыбнулись нежно ей.
Из-под пуховой теплой норки
Будильник крикнул:" Ну скорей!"

Уже у школьного порога.
Доска готова, полон класс.
Под  руководством педагога
Разыщем карту верных трасс.

И будем мы ловить улыбки,
Все вместе верить в чудеса,
Разыщем,  в зной, судьбы ошибки,
Постигнем мы наук леса.

А дома снова за тетрадки.
Значки и цифры вновь творя,
Ты в книжку вставила закладки,
На небо синие смотря.

Я знаю, время скоротечно.
А все же верится с трудом.
Я буду помнить это вечно.
Мой первый класс, почти как дом.