Нет пути назад

Анжелика Кнорр
            
И нет пути назад…
И страшно сделать шаг.
Глаза твои глядят
В лицо мне странно так…
Я столько лет ждала
Такого вот, как ты.
Разбиты зеркала,
А с ними и мечты.
В виске седую прядь
Я буду красить впредь.
Я знаю, что терять
Больней, чем не иметь.
Я столько раз лгала…
Порой самой себе
И зря тебя ждала,
Я не нужна тебе.
Зачем так смотришь ты?
В глазах – немой вопрос.
Я на краю черты,
Судьба наперекос
Ее крутой излом
Тебе не разгадать.
Вся жизнь моя – под слом,
Чего еще мне ждать?
Не склеить зеркала,
А с ними и мечты.
Теперь я поняла,
Что мне не нужен ты.
Твоя дорога – гладь,
Моя – овраг и грязь
Я просто баба, ****ь,
А ты – светлейший князь.
Красив и молод ты,
И нам не по пути.
Целы твои мечты,
А мне позволь уйти.
Осколки не храни
Моих разбитых грез.
В лицо мне лишь взгляни-
Мокро оно от слез.
Не надо, не жалей,
Я подошла к черте.
Забудь меня скорей,
Стремись к своей мечте.
И хоть я не смогу
Подняться от земли,
Тебе я помогу,
Как мне не помогли.
Зачем ты смотришь так
И за руку берешь?
Навстречу сделав шаг,
Куда меня зовешь?
Мне не нужна любовь
На грани, у черты.
Зачем ты клеишь вновь
Разбитые мечты?..
    ______________
          1999 год