Спустя полгода

Юдит Семенова
И вот, спустя полгода, Павел пишет
Гипнотизируя квадратный монитор.
Я вздрагиваю, но ответ излишен -
Судьба за нас решила этот спор.

Блеск карих глаз я предпочла зеленым.
Смеритесь, Павел - я увлечена.
Любовь не даст составить нам сценарий.
Я в идеале верная жена…

И прячась робко за спиною ангела
Целую крылья, бережно молюсь.
Ты больше мне не снишься - это главное.
Дай Бог, и я тебе давно уже не снюсь.

От бара полчаса до общежития,
А от твоей работы до метро...
Ты в этой жизни не был мне сожителем.
Считай, родной, что крупно повезло.

Я паровоз. Мы кажется, приехали.
-Товарищ, предъявите проездной!
Друг друга жизнь вещала нам с помехами,
Устроив долгожданный выходной.

Нам с ангелом три месяца всего.
Не отнимай же, Господи, его.

ДЕНИС. 2010