Надоело мне носить пальто!

Конь Въ Пальто
Всё! Надоело мне носить пальто!
Надену что ли кожаную куртку.
Возьму наган. Не сдерживай никто!
Я зол, силён и страшен не на шутку.

Ввяжусь в борьбу открыто, на виду,
Со злом, несправедливостью, коварством.
Я за собой народы поведу
Тропой свободы, равенства и братства!

Держитесь же, премьер и президент!
Чиновники, министры, трепещите!
Заранее дрожи, продажный мент!
И на мою жестокость не ропщите!

Я знаю, знаю ваши имена!
Я помню, как вершили вы карьеры!
Вдруг кто-то мне шепнул: «А на хрена?!
А вдруг ты завтра станешь сам премьером».

И в самом деле. Что-то здесь не то.
Я вроде бы в порядке был доселе.
Неужто снова батарейки сели?
«Накинь-ка, брат Елдырин, мне пальто».