Трещит кузнечик

Никита Гладунюк 2
Настанет жизнь,
Уйдет
И повторится... 
Трещит кузнечик,
Звездочки висят…
Мне двадцать лет сегодня,
Завтра –
Тридцать,
А послезавтра будет
Пятьдесят.

Мне двадцать лет;
У вечности в запасе
Томятся жизни, -
Сколько их - 
Не счесть!.. 
Не тот,
Кто спорит с вечностью
Опасен,
А тот,
Кто преждевременно
Исчез. 

Мне двадцать лет,
Зачем мне будет сорок?
Не убежать,
Не спрятаться от них.
Напрасна жизнь, 
А миг забвенья –
Дорог…
Да что там жизнь -
На небе звезд одних

Количество несметное:   
Не двадцать,
Не пять,
Не сорок пять,
Не пятьдесят…
Не миллион!
Зачем к бессмертью рваться?..
Трещит кузнечик,
Звездочки
Висят…