Кот-хозяин

Татьяна Белая Роза
 Наш кот умнейший, своенравный -
 Хозяин дома своего!
 Любимец мой он полноправный,
 Гроза котов, мышей, сверчков...
 Осанка льва ему привычна,
 Он горд породою своей,
 Но не рычит - тепло мурлычет
 И знает смысл моих речей.
 По тону слово понимает
 И, повинуясь нехотя,
 О чём-то о своём мечтает -
 О кошках, рыбке, пауках...
 Подходит ему имя Барсик -
 Усердно гонит он котов,
 Весь двор теперь его участок,
 И к бою кот всегда готов!