Пурга мыслей

Энгельманн Иван
Что слова, что предложенья, что абзацы - изложенья?
Что сказать хотел опять - мысли словом не поймать!
Только слышу бормотание сумашедшее старанье
Убегающие мысли в рамки строгие загнать, очертить, обрисовать.

Вот страничка за страничкой, вся исписана тетрадь,
Я сидел рифмуя чуства, чтобы все не растерять.
Что в душе, на сердце было мне хотелось записать.
Да собрать альбом толстенный, полистать его опять...

Причитать тут нету смысла, не поймёт никто опять.
Разве я об этом с вами собирался поболтать?
Что о жизни или смерти? Нет конечно - ни фига!
Собирайте мысли люди - собирается пурга...