Подарок

Татьяна-Ариадна-Ларина
Склоня колени, молит о подарке.
Сквозь мрак ночи и холод новых зим
И ищет новь в давно забытом старом,
И тешит душу раненый факир.
В каналах узких отблески огней.
Вечерний шопот улиц в свете окон.
Она сидит одна и молит о подарке
Всё время поправляя жёсткий локон.
И внемлет ей безмолвие печали,
И гаснет в воске талом новый день.
Страдания исчезнут вновь с лучами.
И новый день откроет счастье ей.