Начальника гамно

Энгельманн Иван
Сестра таланта краткость, но не кротость.
Таланты разные как люди, это так!
Один начальник на большую область,
Это не редко редкостный мудак!

Это нередко тухлые базары,
Растрата нервов - лишние понты.
Ну разве здесь помогут санитары?
Лекарство разве есть от сволоты?

Такая это тонкая работа,
Командывать то - не мешки таскать.
Пусть даже будет на дворе суббота,
Ведь кто-то должен кем-то понукать.

Несут домой в семью следы конфликтов,
Сатрапом изнурённые сердца,
Не совладавшие с банальностью инстинктов-
Идя на поводу у наглеца.

Стараешься ли ты стоять повыше,
Умнее слыть, интриг пучёк плетёшь,
Подумаешь работы выше крыши,
Ты поважней занятие найдёшь.

Вопрос ещё малёхонький остался-
То что он главный,  это знаем, да!
Обделался ли он? Иль обосрался?
Видать перетрудился как всегда.

Когда пахать научимся мы вместе?
Ответ один - наверно никогда.
Люди, товарищи вы с шей друг друга слезте!
Друг другу помогайте иногда.