446. Как скажешь

Павел Мангупский
                «Я тих и смирен. Что удав на ветке.
                И предсказуем. Словно динамит…»


Мне не понять твоих движений
под маскировкой макияжа,
я сам – причина поражений,
настолько важная …
                как скажешь.

Я сам настолько предсказуем,
настолько иррационален,
      что обесточенный Везувий
      и под античности вуалью
      не отражает постоянства
      моих предметовосприятий.
            Но если сильно постараться,
            то буду гладок и приятен

                на цвет и вкус,
                и против шерсти
                и супротив стандартов быта
                междоусобных путешествий
                по наждаку душевных пыток.

Но тем не менее, Дорогая,
сквозь фильтр критериев
                я даже
     в разряд самцов не попадаю
                к тебе.
А в общем-то …
             как скажешь.
Как повернёшь,
             так всё и будет:
привычка – дело наживное,
что венский вальс, что буги-вуги
по мне – без разницы.
      Давно я
      и не пытаюсь стать понятней –
      чем дальше в лес, тем звонче эхо,
      тем партизанистей объятья
      переносимого успеха,
      тем меньше шансов «выйти в люди».

Что я в конце увижу даже
                мне всё равно.

Всё дальше будет ...
      Как скажешь, Милая,
      Как скажешь.