страшилки из Страны Чудес

Елена Косцынич 2
"Если  слишком  долго  держать  в  руках  раскаленную  докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть  по пальцу  ножом,  из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано  или  поздно  почти  наверняка почувствуешь   недомогание.  Последнее  правило  Алиса  помнила твердо".
                Льюис Кэрролл  "Приключения Алисы в Стране Чудес"

Алиса душенька,  расту и убываю…
ни ела, ни пила, но впору слать приветы
в заоблачную высь умчавшей голове,
иль туфелькам, стучащим по паркету…
я тщетно к умной сказочке взываю,
ища в ней оправдание судьбе.
Сплошная чехарда из антиподов.
Далекий март канатом тянет крышу -
съезжаем вместе в лета духоту…
я Шляпников безумных ненавижу -
они кружатся ярким хороводом,
и так шумят, что слышно за версту.
Мне все страшнее, страньше, горше:
проткнули Землю черною дырой,
McDonald’sами души совратили,
так, будто к счастью выдали пароль…
жизнь из несносной, круто стала Dolce
нет берегов, но, вроде бы… приплыли.

Тень вырастает, но уже не под ногами…
крадется дикой кошкой едкий дым,
посверкивает жаркими очами…
и зверский аппетит  неутолим.

иллюстрация из Интернета