Нас ждёт Апокалипсис?

Владимир Хорошевский
От автора: в этом стихе преднамеренно несколько (но не сильно!) “сгущены краски”; это сделано отнюдь не с целью “запугивания” особо впечатлительных читателей, а для того, чтобы мы могли лишний раз задуматься о феномене резкого увеличения разнообразных природных катаклизмов, которые в настоящее время происходят на нашей планете, ведь от судьбы “матушки-Земли” зависят перспективы существования всего человечества



Что происходит, дамы, господа,
Откуда столько “взбрыков” у Природы? –
Никто и не припомнит никогда
Подобной дерзкой, “бешеной” погоды!

Ужель нам воздаётся за грехи,
За алчность, нарушение Канонов
Жестоким изобилием стихий,
Готовых принести смертей вагоны?

В две тысячи двенадцатом году
Мы можем оказаться у порога
Того, что ни в горячечном бреду,
Ни в суетном сознании убогом

Представить не могли ещё тогда,
В разгар вражды десятков поколений:
Похоже, приближается беда,
И миллионы жертв - в одно мгновенье?!..

Так прав был Нострадамус или нет
В своих весьма туманных предсказаньях:
Что ожидает смерти этот свет,
Иль не тому предвестнику внимаем?

Светило наше, злобствуя, чадит,
Пронизана озоном атмосфера -
Не выживет ни Папа, ни бандит,
Всё решено уже “в Высоких сферах”?..

Выбрасывает плазму - мрёт народ,
Но Солнце всё мощнее и наглее
Корону тянет далеко вперёд,
Мозги от жара плавятся и тлеют!..

Содом с Гоморрой грустный шлют привет
Из “Книги Жизни” Ветхого Завета…*
Похоже, поздно покупать билет
На тот Ковчег, который канул в Лету!..

Блуждает Астероид вдалеке,
Нисколько не показывая виду,
Что очень скоро в страшное пике
Отправится, неся Земле “обиды”

За то, что, погрузившись в суету,
Не изучали Космоса угрозы,
Не оценив коварства простоту, -
Куда опасней, чем земные грозы!..

Такой сценарий вряд ли по душе
Кому-нибудь из нас, но есть симптомы
Того, что на “Тунгусском вираже”**
Земля, вполне возможно, будет снова

Дрожать от столкновений, но теперь
Угроза представляется опасней,
Поскольку Астероид покрупней,
Чем небольшой “Тунгусский головастик”!

Готовьтесь, люди, через пару лет,
Быть может, и работать не придётся!..
И не услышит от людей в ответ
Ни гимнов, ни мольбы Ярило-Солнце…



* здесь под “Книгой Жизни” подразумевается “Книга Бытия” из Ветхого Завета, в которой описана печальная история гибели двух библейских городов - Содома и Гоморры;

** здесь имеется в виду вероятность встречи Земли с метеоритом типа “Тунгусского”; “Тунгусский метеорит” (“Тунгусский феномен”) - гипотетическое тело, вероятно, кометного происхождения, которое, предположительно, послужило причиной воздушного взрыва, произошедшего в районе реки Подкаменная Тунгуска 17-го (30-го - по новому стилю) июня 1908 года; мощность взрыва оценивается в 10-50 мегатонн, что соответствует энергии крупной водородной бомбы (взято из “Википедии”).