Девочка-душа

Александр Себежанин
Дай Боже, в поисках высоко-звёздного,
простого счастья мимо не пройти,
дай, Господи, вглядеться в мимолётное,
что повстречаю на своём пути!

Пусть каждый миг мне станет откровением,
а песни звёзд - созвучны песням вод,
их музыкой наполнятся мгновения.
Тогда апрель, наверняка, придёт.

Весенний ветер голову закрУжит
и засмеётся девочка-душа,
дышать простором выскочит наружу
и побредёт по лужам не спеша.

Войдём мы в лес весенний вместе с нею,
и станем рвать цветы, любимой платье сшить.
Надев его она, конечно, понежнеет,
поняв: мгновеньем каждым нужно жить!


   © Александр Себежанин