К 65-летию Великой Победы

Михаил Анатольевич Ляшенко
Посвящается Михаилу Ивановичу Кочергину
- - - - - - - - - -.
За что погиб мой дед?
За клятву перед красной тряпкой?
За марксо-ленинский завет?
Или народ с вечными вилами и тяпкой
За то что два усатых людоеда
Пытались власть над миром разделить
Сожрали миллионы, с ними деда
И в драке сотни городов смогли спалить
Чем рабство красное коричневого лучше?
Серпом и молотом на флаге? Языком?
В сибири или в Польше где баланда гуще?
А хлеб что тут что там похож на глины ком
И в спину и в живот смотрело дуло автомата
И коммунисты и нацисты только и могли что расстрелять
Палитра выбора не очень-то богата
Согласен убивать, значит тебя пока не будут убивать. . .
Не повезло. Убили. Важно ли сейчас какие?
Дай Бог покой твоей душе
Народу снова проплетут:"За Родину, Россию!"
Политики. А сами в пьяный пляс на шабашЕ
Кликуша-телевизор всё орет без передышки:
Патриотизм, за свет, за будущее, за любовь к родной стране
Пиарщиков не мучает отдышка
А Родина жила, и до сих пор живет в говне
За что бы не погиб, теперь уже не важно
Был человек и человека больше нет
А нам с тобой отчизны лицемерие  не страшно
Я тебя помню, спи спокойно , дед.