За окошком мокнет вишня

Нина Кечатова
                почти песенка... :)

За окошком мокнет вишня
Под ночным дождём...
Этим летом стала лишней
В сердце я твоём.

Поутру сойду с крылечка
В сень густых ветвей...
Успокой моё сердечко,
Вишня, поскорей.

С веток тёплые дождинки
На лицо летят,
Растворяя слёз горчинки,
Струйками скользят.

Солнце вишню в мокром платье
Выйдет обнимать...
Только мне твои объятья
Понапрасну ждать.

"Всё проходит... - шепчет лето, -
Отпусти печаль!
Ты однажды вспомнишь это,
И не будет жаль!"

Встречу я с подружкой-вишней
Ласковый рассвет.
Для тебя я стала лишней,
А для лета - нет.

Пусть не сразу, но смогу я
Укачать любовь...
Лето влажным поцелуем
Сердце греет вновь.

**************************************
Ванька Жук http://stihi.ru/avtor/zykov

Я к тебе приду с рассветом
Слёзы высушу твои.
И не стал бы я поэтом...
Да запели соловьи.

Вишня алая - спокуса*,
Раздразнила ты меня!
Вспоминается Таруса,
Капли теплые дождя.

* спокуса - искушение (укр.)

**************************************
Сергей Решетнев http://stihi.ru/avtor/reshetnev

Капли падают с вишен.
Ты сплела мне венок.
На крыльцо только вышел,
А уже весь промок.

Ну, а ты, хохотушка, -
По траве босиком.
Побледнели веснушки,
Лист дрожит над виском.

Набиваешь рот вишней,
Губы ярче горят.
И всё ближе и ближе
Обступает нас сад.

Вот уже я касаюсь
Твоих мокрых волос.
Ты такая... такая!
Бррр! Как холоден нос.

Сок вишнёвый так липок,
Для любви вечер мал.
Словно лето, с улыбкой
Я тебя целовал.