Она устала быть больше целого мира

Олег Паршев
Она устала быть больше целого мира.
Ей хочется чуть отдохнуть.
Не читать Достоевского и Шекспира.
И на время – куда-нибудь...
Ей надоело считать рубли и минуты
В её планах не значится быть хлёсткой, как сталь.
Ей хочется смотреть на лилии Ацелута.
И в звёздную даль…