Лето на исходе

Наталья Алексеева 2
Природа вновь меняет декорацию:
Давно уж липа отцвела,
Собрали пчелы мед с акации,
Белый налив букетом ароматов источается,
Последней песней соловей прощается.
И так печально: облетел клематис,
Роняя крупные, роскошные цветы.
Пол лета украшал беседку он,
Где с чашкой кофе любишь сидеть ты.
Пшеница золотым ковром
Раскинулась до горизонта.
В ней островками голубой цикорий
Так освежает зной, сливаясь с небом.
Дикие утки подросли, еще чуть-чуть
И улетят от нас в страну далекую.
А небо голубое и высокое,
В нем часто аисты парят и соколы.
Пройдет еще какой-то срок,
Мы вновь увидим дивные картины
Великого Творца.
Все превратит в шедевр один Его "мазок".