Ночь

Сергей Кильганов
               
Над высокою горой
Появилась голова.
Посмотрела на окрестные селенья.

Посмотрела. И сожгла
Всех живущих там до тла.
И остались только угли да поленья.

А на небе от звезды
Не осталось и следа.
Кто-то спрятал путеводную царицу.

За пожаром тишина
Никому не говорит –
Завтра город самый главный загорится.

И забегает народ,
Задыхаясь и крича,
А потом падет на землю бездыханный…

Над высокою горой
Загогочет  голова:
«Я вас всех передавлю как тараканов!»…
                04.08.10г.