Река Время

Виктор Стадников
С какой звезды струится Время?               
Куда поток впадает?               
Разгадку тайны, без сомненья,               
Один всевышний знает.               

Любой смельчак, шагнувший в Реку,               
В пути встречает омут.               
Опасен он для человека -               
Все смертные в нем тонут.               

А может, был пловец от бога:               
Сумел пройти преграду?..               
На берег тот нашел дорогу:               
Бессмертным стал в награду?..               

Туда, где время не струится:      
На недоступный берег               
Взошли Шаляпин и Капица,            
Толстой, Гагарин, Рерих...               

Кюри Мария и Каверин,
Эйнштейн, Тургенев, Бродский,               
Эмиль Золя, Сергей Есенин,
И мой кумир - Высоцкий...             

Бессмертных - целая семья, 
Кто беды презирая,
Всем доказал, что нет - не зря,
Адам ушел из рая!

Они смогли не утонуть.               
И можно, можно, братцы,               
Преодолев нелегкий путь,               
Средь них там оказаться!