сердце-колодец

Любовь Клокова
Стелется дым в пересохших провалах глаз.
Корочку губ плиссируют сухие складки,
Из черной горечи камня едкие капли
Выжмет сердце-колодец до знака минус.
Ангел мой, дай напиться! Я мук не вынес...
Идол небесный ждет жертвы в последний раз.
Второго раза не будет. Машинным маслом
намажу сухие чешуйки бескровных впадин.
Сердце-колодец устало молиться ради
капли любви, пролившейся понапрасну.
Снова крылом цепляю мертвое время,
что разлетелось пеплом. На все вопросы -
знак многоточья да едкая гарь молчанья.
Сердце-колодец, порви паутину печали!
Пыль-чешуя, пропитайся слезою скатной…
Мокрые алые капли – душе отрадней.

Ангел, возьми с собой,
Унеси обратно

(Азирафель и Кроули, "Благие знамения")