Была, не была

Софрон Софронов
Палящим зноем Родина объята,
Пересыхают реки и моря.
И от чего, ну вовсе не понятно,
Горят деревни, рощи и поля.

К стране с экрана молят погорельцы,
Им обещают деньги и дома!
К зиме построят за дарма умельцы
И пустят газ в те чудо - терема.

Ну, вот и мы на сходе порешили,
Что выжжем нашу Юрьевку дотла.
А, всё равно, с удобствами не жили
И будь что будет, была, не была…

Палящим зноем Родина объята,
И от того сознанье набекрень.
Мы б этот план исполнили, ребята,
Да только нам и это делать лень.