Безразличие

Чара Октава
Я большими глоткам
Пью горький чай.
И большими шагами
То в ад , то в рай.


Безразличие вкралось
В разум беглеца.
И металл забрала
Не сокрыл лица .


Мимика и жесты
Не проявляют злость.
Не находишь места.
Что-то не сошлось.


Календарь покажет
Беглый шаг  часов.
И себе ты скажешь:
«Всё! Довольно слов… »


Мысли сущность гложут.
Ты дыханьем жжёшь.
На бессмыслий ложе
Почивать идешь.


Закрываешь очи,
Погружаясь в сон.
Про себя бормочешь
Слов молитвы стон.


Ряд ночных видений ,
Сокровенных мечт,
Тайность откровений,
Долгожданных  встреч.


Передать не в силах
Переливов чувств.
И  печаль   уныла
И твой образ пуст.

Просыпаюсь утром,
И  на сердце май.
А в стакан налили
Тот же горький чай…



15.08.2009.