Финляндия

Сергей Кун
В одном уютном теплом финском домике
Который в памяти остался навсегда
Нас ожидают в колпачках веселых гномики
Когда-нибудь вернуться бы туда..

Но нас зовут большие города,
Мы часть другого суетного мира.
А эта сказка из Финляндии всегда
Способна разбудить в душе кумира.

Когда наскучит мне унылая квартира,
Вдруг понимание придет через года -
Как перстень жить не может без сапфира
Так я с Финляндией сроднился навсегда!

И вот я через год... И борода
Мне душу греет зимними ночами.
Я здесь как в сказке и отсюда никуда!
Меня моя счастливая звезда
Теперь ласкает щедрыми лучами.