Храни его, дождь, храни!

Лариса Чен
Опять ветер мечет взвесь на бархате небосклона…
Ну что, ты пришел гостить в мой август – ночной грозой?
Ах, ливень… ты знаешь сам, что я к тебе благосклонна.
Давай на двоих делить секреты сердец с тобой!

А впрочем, секрет один… Ты знаешь его не хуже…
Ведь это же ты тогда чертил мне, как тайный знак, -
Круг-вечность и силуэт расплывчатый - в теплых лужах,
И я поняла в тот день, что ты мне отнюдь не враг.

Ты тоже, совсем как я, уверен – счастливый случай
У Бога в ларце судеб - для чистых сердец – магнит.
Попробуй меня понять… Он – самый на свете лучший!
Пожалуйста, я прошу… Храни его, дождь, храни!

В душе его заживи прохладой сквозные раны,
И начисто, слышишь, смой боль прошлых его обид!
Ну, хочешь, считай меня блаженной, безумной, странной,
Но знай – боль души его во мне, как своя, болит…

И пусть он не мне поет напевы нежнейших песен,
Я стану лишь за него в молитвах своих радеть.
Ведь больше всего хочу, чтоб счастлив он был и весел,
Я счастьем его тогда умоюсь в твоей воде…

Ну, все, а теперь ступай… И помни – ты дал мне слово!
Отныне меж ним и мной ты – словно завета нить…
Я плачу? Ну что ты, нет… Ведь ты моего родного,
Чистейшего на Земле, поклялся всегда хранить…