ПРомашка

Александра Огневая
.

.   В Осокино, прошлой осенью, Петька Чеботарёв
справил себе новый забор. Ничего себе заборчик,
ладный, сплошной.
.   Ну и как у нас это принято, у всякого мимо
идущего, сразу стала под этим чудо-строением нужда
возникать. У кого малая, у кого и побольше.
.   Петька потерпел до среды, да и вывесил на
своем заборе объявление: "Кто ищё сюда придёть,
таму сразу "Ж"! Обещаю. Петро."
.   А тут как раз бёг мимо Митька Косарев, Ивана
Губина подсобник. Ну и значить прочёл такое.
Обрадовался. Думает, мол что такое "ж", мы ужо
знаем, ясное дело - женщина. Да еще сразу! Петька
словами не разбрасывается! Ну и поскакал скоренько
до дому, в чистое переодеться. А то уж и вечереет.
Подготовиться значить, на скорую руку, да и назад,
к забору...
.   А там в темноте его уже Петруха с той самой "Ж"
поджидал. Слово своё он тогда очень здорово сдержал,
не подвёл. А слово у него крепкое!
.   В общем, с того дня Митька ни тока мимо того
забора, по той улице больше ни разу не ходил.
.   Вот оно как бывает.
.