Философское ожидание...

Мария Коти
В синем небе яркая Звезда
Ясным светом шепчет сквозь года,
Сквозь туманы снов и холода
Нежностью наполненной слова,
Словно знает и тоску и времена,
Вдруг заполнившаяся теплотой Звезда.

В такую ночь, пред летнею Зарей,
Вновь волнует берег с пеною прибой.
Виноградный лист тешится росой,
Ягоды игриво зреют меж листвой...

...В ожидании всё замерло в тиши,
В ожидании лучика чистой красоты.
Оживит, расправит он веточки души,
На Заре поднимутся дети синевы.



20.08.2001г.