Место, где спит твоё сердце

Владимир Малаховъ
Сорок дорог пролегли предо мной
Шепчут, зовут приглядеться…
Сорок дорог… Только нет ни одной
В место, где спит твое сердце.

Не привыкать. Бездорожье давно
Стало спасительным средством
От пустоты. Я найду все равно
Место, где спит твое сердце!

Лишь иногда огонек разведу,
Чтобы немного согреться. –
Холодно очень идти – почему?
К месту, где спит твое сердце…

Терпко бывает - аж режет глаза,
Будто насыпали перца.
Не удержавшись, сбегает слеза
К месту, где спит твое сердце.

К тихой долине лесной приведет
Трель соловья-песнопевца.
Летний денек. Но откуда же лед
В месте, где спит твое сердце?

Выйди! Окутай внезапным теплом!
За адамантову дверцу.

Будет ли сказка с счастливым концом
В месте, где спит твое сердце?

27.02.2010