Созвучие

Ольга Панчишкина
На гребне звуковой волны
Парит влюбленная фермата.
Заворожённое стаккато   
Дрожащим голосом струны

Жемчужно сыплется на сушу
Немого острова толпы.
Царит гармония и душу
Терзают страстные мольбы.

Плывёт созвучие, снимая
Проклятье с немощной хандры.
Смычок от края и до края
Пронзает тонкие миры.

Крещендо, частое дыханье,
Волнение стремится ввысь,
Как будто первого свиданья
Рисует в памяти эскиз.

Перерождается пространство
В объятья, негу, стоны, крик…
Размытое непостоянство
Вещей сомнения, интриг

Слабеет, скатываясь в бездну...
Освобождается слеза,
И вдохновение, воскреснув,
Вновь расчехляет паруса... 

***
Главной партитуре вопреки 
Жизнь порой играет мимо клавиш,
И смотреть её ты не заставишь
В ноты мановением руки

Несмотря на то, что не звучит
Инструмент, а вопиет от боли,
В панике диезы и бемоли,
В ступоре скрипичные ключи.

Не до ораторий и кантат,
Не забыть бы важные аккорды!
Сердцу сообщив мажорный лад,
Погасить шумы от ложной хорды...

Приманить улыбчивые дни,
Позабыть тоскливые мотивы.
Вместо ниочёмной болтовни
Верить тишине и быть счастливой...