Из раннего lokomoto

Локомото
Ночь - это море! Без берега.
В нём плывёт, словно лодка, Луна.
Я так хотел бы быть деревом,
Что растёт у твоего окна...
Чтобы ночью тебе только светлыми
Видеть дивные, добрые сны,
Я плохие сны б отгонял ветками,
Стоя деревом у стены...

Я хотел бы стать звездочётом,
Чтоб узнать, что за доля дана?
Неприятностей - их до чёрта,
А Любовь-то у меня одна!
Мы друг другу судьбу доверили.
Ну и что, что ты мне - жена?
Я так хотел бы быть деревом,
Что растёт у твоего окна...