День дразнится и играет...

Владимир Малаховъ
День дразнится и играет,
Щурясь мартовским котенком.
Солнца лучики мелькают,
Греют и хохочут громко.

Но, когда смолкают птички,
Все ледок скрывает тонкий.
По ночам без рукавичек
Мерзнет летняя девчонка.

Приглядись: в весенней выси
Звездочки чуть ярче стали -
К ним скакать и веселиться
В гости лучики сбежали!

Ты ладошкой, чуть замерзшей,
Осторожно зачерпни
Звезд приветливых пригоршню
И на ушко им шепни.

Звезды Солнышко-подружку
Враз, конечно, не найдут.
Но лучистых веселушек
Точно-точно приведут!

05.03.2009