Вселенная без имени

Ирбис Руа
Мой мир – вселенная без имени, без статуса,
И звездочетами опознана едва ль.
Ее открытию заранее не радуйся,
Мой мир – любовь под именем Печаль.

Взгляни вокруг: три солнца ослепительно
Так светят, что ты словно в темноте
Идешь наощупь по ветрам медлительным,
Что, будто паутиной крепкой, - нитями
Ведут тебя по скользкой пустоте.

Напалмом воздух выжигает легкие,
Ты лучше здесь всей грудью не дыши.
Ведь в храмах витражи лежат осколками,
И все дороги выложены стеклами,
И безднами пугают миражи.

Моей  душе напрасно ты не радуйся,
И придержи всех барабанов дробь.
Мой мир – пустыня, где цветут лишь кактусы,
Мой мир – любовь под псевдонимом Скорбь.