Твое разочарование

Забава Троянова
Я казалась чем-то легким, затуманенным, воздушным.
Жмут эмоции на горло, ореол мой был разрушен.
Понял ты, что блеск в глазах оказался лихорадкой.
Понял ты, что образ твой я держу железной хваткой.
Испугался, что поделать, мне ведь тоже так не сладко.
Получилось на тебя, я излишне жалко падкой.
Все проходит, но не сразу. Это тоже растворится,
И тогда я снова буду честной, легкой словно птица.
Но пока я как ребенок все сижу в углу и плачу,
Ставит разум, ставит сердцу  непосильную задачу.
Мне, поверь, не много надо от своей озябшей воли.
Прикрывалась я тобой от своей природной боли.
Был бинтом на мои раны, обезболивал, дурманил,
Но сорвался с моей плоти, и еще сильнее ранил.