Предположим - деревья это руки умерших

Михаил Махов
Предположим - деревья это руки умерших.
Они тянуться в Небо, к солнцу взывая.
А мы их спиливаем, режем,
В живое тело железо вгоняем.
Смотрите - березы, как руки женские.
В пене белой от многих стирок.
Качаясь устало ладони свешивают,
Гладят головы, нас, бедных сирот
Сосны, стоят в мозолях с молода.
С пальцами выломанными артритом жестоко.
Готовы прикрыть нас от жары и холода,
Дав свое тело для избы высокой.
И глядя на их усилия милые,
Как же мне больно, когда понапрасну,
Мы их пожарами жжем и спиливаем,
Ради утехи и прихотей разных.