Душа камня

Николай Куракин
Поистёрлись веками ступени.
Где ступала стопа за стопой –
Только выемка в камне,  и тени –
Не оставила плоть за собой...
Камень, помнишь ступней тех тепло
Через время, что здесь протекло?
Но…  безмолвие камень хранит,
Он не даром зовётся: гранит.
Камень, камень, бесстрастная твердь,
Ног теплом – тебя не отогреть.
Надо сердце к тебе прислонить,
Чтоб растеплилась времени нить.
Волен Мастер один это чудо свершить,
Сняв всё лишнее в камне с гранитной души.

                21.01.2004 г.