Лошадь и свинья

Марк Львовский
Свинья и лошадь спор вели,
И говорили, как могли,
Кто более из них важней,
Кто самый нужный для людей.

Свинья сказала, это я,
Кто пьёт, тем скажут, ты свинья,
Я генетически родней,
Колбасы, сало из свиней.

- Ты ешь помои, ты в грязи,
И лучшей быть ты не проси,
А я чиста и благородна,
Людей вожу куда угодно!

Так продолжался этот спор,
И он бы длился до сих пор,
Но вскоре за свиньёй пришли,
Её на бойню увезли.

А лошадь, что её везла,
Свинье сказала, ты права,
Я рада, ты меня нужней!
Останусь жить я для людей!