Не отступать от гороскопа...

Неждан Берёзкин
* * *

Не отступать от гороскопа?
По звёздам жить и по луне?
Послушно следовать всем скопом
По проторённой стороне?…

Роль личности…  такая малость!
Сопи в кулак, плюй в потолок…
А мне досталось, что осталось:
Тугой бунтарский узелок.

Иду по льду.   Навстречу ветру.
Спрямляю верный поворот.
Остойчивость среди болот
Сыскать стремлюсь по Белу Свету.

Здесь, предрекай – не предрекай,
Ввернётся как-то по-иному:
И край – не то, чтоб в бездну край,
И вод закрученность – не омут.