Скоро жёлтый сентябрь развенчает ненастья пору

Слыжов Юрий
В запоздавшее лето по собственной воле не влиться.
Скоро жёлтый сентябрь развенчает ненастья пору.
А куда мне до птиц… я, хоть с крыльями, белая птица…
Даже ворон не примет, я ж белая, в крыльев игру…

Август первым деньком, как июль, не даёт настроенья.
Мой закат багровее, в скворечниках птицы молчат.
Моросящие дни так поспешно идут, без стесненья…
Только мысли мои без умолку кричат и кричат…

Не беда, что заметил на волосе белую проседь.
Вроде рано ещё закрывать свои розы для сна…
Надышалась б в дождях терпкой свежестью жёлтая осень
И ушла, отпустила, вернула на месяц в леса.

Надо ль печься о том, чтоб дворецкий у лета был зорок,
В август мой не впускал леденящее утро с росой..?
Он не в силах сдержать скоро зелень от ярких узоров,
Не видавшую дымку, парящую облаком в зной…

Не унять шум дождей. Капли бьются о вязкую слякоть.
День за днём к сентябрю, опускаясь в ненастье и мглу…
Август, видно, решил, как июль, вновь протяжно поплакать…
Я слезинки его разбиваю зонтом на бегу…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А здесь песня в исполнении автора...
http://www.chitalnya.ru/work/205150/