Лежишь, с душою обожжённой...

Александр Себежанин
Пойду к реке я ночью смуглой,
где светит тонкий серп луны,
где камышинки так стройны
вблизи моей лодчонки утлой.
 
Где звёзд таинственная дрожь
звучит струной гитары звонкой.
( К нему в ладони ты идёшь
сгорать соломой тонкой, ломкой!)
 
Под лепет трепетной осины
и плеск мерцающей воды -
я вспомню о тебе, красивой...
(Его сейчас целуешь ты!)
 
Качается в лугах осока.
Кукушка, добрая в ночи,
мне долгих лет кукует сроки.
( Сейчас от страсти ты кричишь!)
 
Под утро разрезвится ветер,
раздует трав костёр зелёный.
( Лежишь с душою обожжённой,
забыв, что есть и я на свете!)


© Александр Себежанин