Дождливый вечер

Лариса Мурай
Дождливый вечер, долгожданная прохлада.
Любимой музыки звучанье… Я одна.
И в этом мире, в эти вот мгновенья
Не только небо плачет, но ещё душа.
То музыка меня переполняет!
Ей многое подвластно и дано.
Не выразишь словами эти звуки,
Не передашь пластинки волшебство!
Творенье композитора - вершина
Любви, сомнений и печали в дне былом.
Лишь для меня звучит душевных слёз причина,
Я растворяюсь в музыке! И света полон дом!
Так грустный Альбинони мои муки
Как утлый чёлн под тёмным небом утопил.
Душа летит за ним, как музыканта руки,
Всё дальше от забот земных и вечной суеты.