Приглашение к путешествию

Александр Гаканов
(Первое из Цикла «Средиземное море, лето 2010»)

Сим отмечаю свою двухсотую публикацию на Стихире!

Прохлада утреннего моря,
Катящийся на бризе луч,
Найдя расщелины средь туч,
Примчался солнечным изгоем…..

БунгАло дремлют на песке,
И яхта наша в ожиданье,
Всё пОлно утренним дыханьем…
Мы спим пока (рука в руке)…

Но первый ветреный порыв
Тебя разбудит раньше срока…
Ярило, как гонец Востока,
Коснётся век, глаза открыв.

И мы уже на курс легли,
Кричат нам чайки на прощанье…
Олимпус древний в ожиданье!
И Клеопатры лик вдали!*

* Олимпус – город древней Ликии (4-2 в.в. до н.э.), развалины которого сохранились до наших дней.
Клеопатры лик – остров в Средиземном море, очертаниями, напоминающими лицо царицы Клеопатры.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ Фото Юлии Недоступовой