Кто бы мог рассказать

Нина Михайловна Давыдова
         Эхо
         "Дорога в никуда"
         Владимир Стречин

Кто бы мог рассказать,
для чего мы приходим на берег,
где обугленный дом, что построили мы для тепла?
Кто бы мог рассказать,
как нам жить после этого, верить,
почему не спиралью - петлею дорога легла?
Кто бы мог рассказать?
Ах, о чем я, все это пустое.
Толку знать, для чего у судьбы задался горький цвет.
Тот, кто мог рассказать,
сам, страдая, шагает со мною.
Я надеюсь, он видит в дали той дороги рассвет...